Про манипуляции

  • Преследователь, даже если это жена или мать – это мужская (действующая, ограничивающая, направляющая и карающая энергия).
  • Жертва – (подчинение, терпение, следование указаниям) – женская, даже если это муж или сын.
  • Спасатель либо М, либо Ж. Мужской, если ради спасения совершаются активные действия. Или женской – если Спасатель жалеет и сочувствует, окружая своим вниманием, но ничего кроме этого не делая.

7777

Во внешнем Мире переход на следующий уровень становится заметен по таким признакам:

  • человек больше не ведется на манипуляции, а актуализирует (высказывает и выполняет) собственные желания.
  •  его не увлекают чужие цели, и он (даже если его пытаются в них завлекать активно и последовательно, с использованием кнопок вины, обиды, страха и жалости), каждый раз спрашивает себя: «А МНЕ это зачем нужно? Что Я получу в результате? Чему Я могу научиться, если сделаю то, что предлагается?»
  •  если не находит своего духовного или материального  выигрыша от реализации предлагаемой идеи, он в действие не ввязывается.

 

IMG-20170111-WA0023Главная задача Героя – изучение себя и окружающего Мира. Эмоции, которые являются для него фоновыми – интерес, азарт, воодушевление, гордость (если подвиг удался). Огорчение, сожаление – если нет. Скука, если случается долгий простой. В чувство вины Герой не впадает (а если это и происходит, то является показателем того, что он регрессировал на предыдущий уровень и превратился в Жертву).
Термин Герой вполне и очень уместный: развитие – деяние сложное, и да, действительно ГЕРОИЧЕСКОЕ. Все время нужно преодолевать свои вчерашние убеждения, отказываясь он них, чтобы пойти дальше.

«Подвиг» может быть во внешнем Мире, и во внутреннем, не имеет значения. Масштаб его тоже не имеет значения. Поэтому с первого взгляда не всегда можно определить, Герой перед нами или нет. Но со второго становится понятно, и лакмусовая бумажка – те эмоции, которые он фоново переживает и то, «зависает» ли он в своих темах, или движется.

42
Герой, проявляясь как мужчина, совершает подвиги действия:«Если я это сделаю, как изменится Мир, как изменюсь я? Что в результате своего действия я смогу себе ЕЩЕ позволить?»
961699Героиня, проявляясь как Женщина, совершает подвиг принятия. «Если я окажусь в незнакомом пространстве, как я смогу там выжить? Приспособиться? Обустроиться?» И самый главный вопрос, показывающий, насколько качественно прошел процесс: «Смогу ли я быть счастливым (счастливой) в этих новых обстоятельствах?»

Если развиты только мужские части личности, индивид будет вечно стремиться куда-то, азартно карабкаясь со ступеньки на ступеньку. Не давая себе возможности «привыкнуть и обустроиться», освоить завоеванное пространство – это как раз женская функция.

Если актуализированы только женские части, Он или Она будет вести активную внутреннюю жизнь, внимательно прислушиваясь к себе, глубоко ощущая  все ее аспекты внутри себя. Но видимого другим движения вперед и преобразований в окружающем мире не будет. Это не хорошо и неплохо, просто однобоко и временно.

МОДЕЛИ РЕАЛИЗАЦИИПройдя весь путь и проработав в себе все энергии — мужские, женские и универсальные, человек достигает Мира внутри. Он/Она способен/способна адаптироваться к любой ситуации и достойно ответить на любой вызов судьбы.

АРКАНЫ РЕАЛИЗАЦИЯ

Восхищение-одобрение – обратная связь нужны Герою или Героине только в начале пути. Далее ему все менее важно действовать, чтобы спасти,  похвастаться, обогатиться, развлечься,  развлечь других (и получить их внимание)… Мужская реализованность внутри напоминает, что если уж делать, то делать хорошо, а Женская реализованность, что все что происходит, все приемлемо и уместно. Критика других людей не может  поколебать.

мир деревоНадо понимать, что уровень мира внутри — это некоторая замкнутость  на себя,  автономность и способность самостоятельно себя поддерживать. Это ни в коем случае не одиночество и не изоляция:)

Женщина, освоившая в себе и мужские и женские энергии, сможет претендовать на любого мужчину. Победитель увидит в ней свою. Герой, пока еще проходящий Путь, будет польщен. Жертва, так та вообще в обморок упадет от счастья.

Мужчина, освоившая в себе и мужские и женские энергии,  может подойти к каждой женщине э, и ему сложно отказать. Инстинкт в этой фазе так развит, что и не хочется приближаться к тем, с  кем будет плохо. Поэтому – каждый выстрел – в цель.  И тут не про охоту и трофеи.

Можно ли не становиться Жертвой?

Это встречается у маленьких детей и очень небольшого количества взрослых, которые и в Жертву не впали, и в Героя не отважились пойти. Если они падают, колются, обжигаются и получают прочие оплеухи окружающей среды, то запоминают и ставят галочку на опасном месте. Галочку-пометку, куда лезть в дальнейшем не стоит. Но мы — не они, наверняка.

Искренне желаю Вам творить из Желания Творить. То есть делать то, чего никогда не было. То есть делать то и так, как до Вас еще не делали. Это – качество Бога, проявленное в человеке.